un cake aux carambars moelleux et gourmand
Desserts

Cake aux carambars

Une belle couleur de caramel, une alternative au gâteau au chocolat pour un cake qui surprendra vos invités. Osez tester cette recette de cake moelleux et gourmand, le résultat est une agréable surprise.

préparation du cake aux carambar

Mes ingrédients

  • 270 g de carambar environ
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait.

Je mélange vivement le sucre en poudre avec les œufs entiers jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et blanchâtre. J’incorpore ensuite la farine petit à petit en la tamisant à l’aide d’une passoire. Je fais de même avec la levure.

J’épluche une trentaine de carambars que je fais fondre dans 10 cl de lait, en mélangeant bien pour obtenir une crème de carambar un peu liquide.

Ensuite j’intègre le beurre préalablement fondu, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. A cette préparation j’ajoute ma crême de carambar que je mélange pour avoir une préparation homogène.

Je beurre et farine un moule à cake dans lequel je verse ma pâte pour une cuisson d’environ 40 mn à 180°. Un peu avant la fin de la cuisson (10mn) je pique quelques petits morceaux de carambar qui vont fondre dans le cake pour un résultat encore plus gourmand.

Mon clin d’oeil Ici on cuisine : J’ai pris l’habitude de faire ce cake quand mon fils était tout petit car il n’aimait pas les gâteaux au chocolat. Faire un goûter d’anniversaire sans gâteau au chocolat ce n’est pas gagné ! Ce dessert est aussi pour les grands et pas que pour les enfants. Sans blague ! On a tous le droit d’être gourmand.

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