tarte à la tomate : pâte feuilletée, tomates, poivron, oignons rouges, moutarde et basilic
Plats

Tarte à la Tomate

On ne se lasse pas de manger des tomates. Crues ou cuites, en cette fin de saison, elles sont tellement goûtées que l’on se régale quelque soit la recette. La tarte version pâte feuilletée est délicieuse.

tarte à la tomate

Mes ingrédients

  • 250g de pâte feuilletée
  • 5 grosses tomates bien mures
  • 1 oignon rouge
  • 1 demi poivron
  • 1 c à soupe de moutarde de Dijon.

Je commence par foncer ma pâte dans le moule à tarte pour la cuire à blanc. Je l’enfourne 8 à 10 minutes à 180°. Inutile de piquer ou de faire des trous avec une fourchette avant la cuisson. Lorsqu’elle est dorée et bien gonflée au centre, je la sors et délicatement la perce sur le dessus à l’aide d’un couteau en prenant soin de ne pas percer la couche de pâte en dessous.

À l’aide d’une maryse j’étale ma moutarde en très fine couche sur le fond. Ensuite je dispose mes rondelles de tomates crues bien serrées les unes contre les autres. Enfin j’ajoute le poivron et les tranches d’oignon rouge.

Pour la cuisson, je mets un filet d’huile d’olive et au four pour 20 mn à 180 °. Je parsème de quelques feuilles de basilic pour servir.

Mon conseil Ici on Cuisine : je cuis avec la fonction  » sol pulsée » de mon four pour avoir un fond de tarte bien croustillant. La réussite de cette tarte est dans la cuisson car si votre tarte est molle, parce que détrempée par le jus des tomates, elle sera beaucoup moins gourmande. Il faut manger cette tarte aussitôt sortie du four pour une parfaite dégustation.

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