Cake au citron et graines de pavot
Desserts

Cake au Citron et aux Graines de Pavot

Un dessert délicieusement parfumé au bon goût de citron. Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.

Cake au citron et graines de pavot

Mes ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 citrons non traités
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de bicarbonate de soude.

Je lave les citrons et je rape le zeste de l’un des deux. Je les presse pour récupérer le jus. Dans un saladier je fouette les œufs entiers avec le sucre. Lorsque le mélange devient mousseux et commence à blanchir, j’ajoute la farine à l’aide d’une passette pour ne pas faire de grumeaux.
Enfin, je mélange le beurre que j’ai fais fondre préalablement et laissé refroidir. Attention si votre beurre est chaud il risque de cuire les œufs.
Ensuite, j’incorpore délicatement la levure (toujours avec la passette) et le bicarbonate de soude. Si vous n’avez pas de bicarbonate de soude, rajouter alors un peu plus de levure (1/2 cuillère à café suffira).

J’incorpore délicatement la farine puis la levure à l’aide d’une passette pour ne pas faire de grumeaux

Pour finir, j’ajoute les graines de pavot, le zeste, et en dernier le jus des citrons. Toujours délicatement, il ne faut pas battre la pâte.

Je beurre légèrement mon moule à cake avant de verser la préparation.

Je l’enfourne pour environ 50 minutes à 180.

Mon conseil Ici on cuisine : si vous voulez que votre cake soit plus « citronné » vous pouvez rajouter un peu plus de zeste, pas de jus de citron car cela rendrait la pâte plus liquide et le cake ne gonflerait pas de la même façon. Pour les graines de pavot, deux cuillères c’est déjà beaucoup mais moi j’aime le cake comme ça. Si vous avez peur du résultat, vous pouvez-vous contenter d’une seule cuillère pour cette même recette.

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