dorade en papillote après cuisson
Plats

Papillote de dorade et ses légumes.

Une façon tellement simple de cuisiner un filet de dorade avec des légumes de saison.

dorade en papillote après cuisson

Mes ingrédients

  • 1 filet de dorade par personne
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 courgettes
  • quelques tomates
  • thym
  • huile d’olive
  • sel

Je demande au poissonnier de lever les filets de la daurade préalablement écaillée. À l’aide d’une pince je retire les petites arrête qui se trouvent au centre du filet. Cette opération me prend un petit peu de temps mais c’est tellement plus agréable à la dégustation du plat.

J’essuie bien côté filet, le poisson afin d’enlever toutes les petites écailles qui pourrait rester collées.

Sur un grand carré de papier sulfurisé, je dispose mes courgettes en rondelles, puis dessus, filet de dorade. Enfin j’ajoute les lanières de poivron et des rondelles de tomate.

J’assaisonne avec du thym, un peu de sel et un peu d’huile d’olive. Puis je cuis au four à 180°, 15 minutes.

Mon conseil Ici en cuisine : Je dépose les papillotes sur un lèche frite de façon à ne pas avoir de jus de cuisson à couler dans le four. Compter 15 minutes de cuisson, vérifier en piquant à l’aide du couteau que les courgettes soient cuites. Si cela vous semble trop croquant, laisser quelques minutes supplémentaires au four. Attention la papillote c’est un peu comme avec la cuisson vapeur quand vous l’ouvrez le jus et la vapeur sont très très chaud.

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