Banana bread, pain ou gâteau à la banane recouvert de crème cheesecake
Desserts

Banana Bread

Pain ou Gâteau à la Banane

Pour utiliser les bananes qui restent dans la corbeille à fruits car très mures et noircies, celles que personne ne veut plus manger, j’ai trouvé la recette idéale. J’ai réalisé ce banana bread avec en plus des bananes, des noix fraiches. C’est d’ailleurs la pleine saison, il faut en profiter ! Avec ces deux ingrédients ce dessert offre des qualités énergétiques et nutritionnelles idéales pour les sportifs.

ingrédients pour le Banana bread

Mes ingrédients

  • 3 bananes bien mures
  • 80 g de noix
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 c à café de levure
  • 1/2 c à café de bicarbonate de potassium.
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1/8 de litre de lait.

Dans un récipient je mélange la farine, la levure, le bicarbonate de potassium, la cannelle en poudre et les noix grossièrement hachées.

Dans une verre doseur, je mets le lait avec le citron et je laisse reposer.

Je bats le beurre préalablement fondu, et le sucre dans un autre récipient, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. J’ajoute l’oeuf et je bats à nouveau. Après avoir épluché et coupé en rondelles les bananes, je les réduis en purée à l’aide d’une fourchette et j’ajouter au mélange.

Enfin j’incorpore cette préparation au mélange de farine, progressivement et en alternant avec le mélange lait/citron. Puis je verse dans un moule à cake préalablement beurré. Je cuis à 180 pendant 50 minutes.

A la sortie du four je démoule et laisse refroidir sur une grille.

Mon conseil Ici on cuisine : pour les plus gourmands on peut rajouter sur le dessus un peu de crème cheese, faite à partir de chantilly et de fromage frais.

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