Fraîcheur de radis roses
Vous cherchez une idée qui change pour l’apéro ? À cette saison besoin de fraîcheur et d’une recette légère pour un apéro réussi.
Mes ingrédients
- 1 botte de radis roses
- 1 c à soupe de fromage frais (type cottage cheese)
- 4 c à soupe de fromage blanc
- le jus d’1 citron vert bio, 1 pointe de piment d’Espelette
- 1 bouquet d’herbes mélangées : ciboulette, cerfeuil
- 1 c à café huile d’olive.
Tout d’abord mélanger le fromage blanc et le fromage frais en prenant soin que le mélange soit bien lisse, ensuite ajouter un demi jus de citron vert, une pointe de piment d’Espelette, l’huile d’olive et les herbes (2 c à soupe) finement ciselées. Dans un second temps râpez les radis dans le sens de la longueur à l’aide d’un épluche légumes ou d’un économe, pour les rajouter dans votre mélange. A présent réserver au frais. Enfin avant de servir rajouter quelques tranches de radis roses et un peu d’ herbes, râper le zeste d’un 1/2 citron vert, et saupoudrer de poudre de piment d’Espelette. Et voila le résultat.
À servir avec des fines tranches de pain grillées
Comment utiliser le piment d’Espelette ?
Suivant la consistance plus ou moins épaisse que vous recherchez, mettre plus ou moins de radis dans la préparation. Si cela vous semble trop liquide vous pouvez rajouter un peu de fromage frais. Goûter et rectifier l’assaisonnement en citron ou en piment suivant votre goût.
Mon conseil Ici on cuisine : quand vous sortez la préparation du frigo, éviter de remuer car souvent le radis colore en rose la préparation.
Un commentaire
Corbihan
Très envie de tester … dès que la saison des radis reprendra !
Merci pour ce partage