Boulettes de boeuf aux pignons de pin tagliatelles roquette et sauce pistou
Plats

Boulettes de Boeuf aux Pignons

Les boulettes de boeuf voilà une recette très facile à faire et rapide. Ici, la recette est à partir de viande de boeuf, mais cela fonctionne aussi très bien avec le veau. J’aime aussi ce plat pour son côté très pratique. Je peux congeler les boulettes, accompagnées de légumes ou autre, cela fait un plat idéal pour une préparation de dernière minute.

Boulettes de boeuf au pignons de pin

Mes ingrédients

  • 450 g de bœuf haché
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 poignées de roquette
  • quelques brins de persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre.

Pour réaliser les boulettes, je fais d’abord dorer les pignons quelques minutes à la poêle sans matière grasse. J’épluche et émince finement mon oignon et hache une poignée de roquette. Dans un saladier je mélange ma viande hâchée, l’oignon et la roquette. Ensuite je rajoute le persil que j’ai précédemment ciselé et la moitié de mes pignons de pin. J’assaisonne avec un peu de sel et de poivre.

Je prends une cuillère à soupe de cette préparation pour façonner mes boulettes de viande à la main. Dans une poêle avec un peu huile d’olive je les fais revenir sur toutes ses faces en les tournant délicatement.

Je sers ces boulettes avec des spaghettis que j’ai agrémenté de mon pesto maison. J’y ajoute le reste des pignons et quelques feuilles de roquettes. Et voila c’est prêt.

Mon conseil Ici on cuisine : Trois boulettes suffisent surtout quand le plat est accompagné de pâtes. Les gros mangeurs pourront toujours en rajouter si ils le souhaitent. Pour les amateurs de pistou, rajoutez quelques gouttes dans l’assiette une fois que tous les ingrédients sont réunis, le plat sera encore plus gourmand.

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