
Mozzarella, Figue et Basilic pour un Apéro qui change.
Pourquoi toujours associer la mozzarella à la tomate ? A mon goût c’est aussi très bien avec les fruits, et surtout la figue. La touche de basilic en plus et voila une idée fraiche et rapide pour changer des préparations apéritives traditionnelles.

Mes ingrédients
- 4 ou 5 petites figues
- 1 boule moyenne de mozzarela
- basilic
- huile d’olive
- crème de vinaigre balsamique.
Je coupe en tranches un peu épaisses mes figues après les avoir lavées et séchées. Je coupe la mozzarella également en tranches (recouper en deux par le milieu si vous avez une boule moyenne). J’alterne ensuite les deux dans un plat : figues/mozzarella, figues/ mozzarella… un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de crème de balsamique et du basilic ciselé. Tellement simple pour un apéro doux, et parfumé.
Mon conseil Ici en cuisine : je n’assaisonne pas trop pour garder le goût doux et sucré de la figue. A servir avec une petite fourchette ou un pic en bois, si vos morceaux de mozzarella ne sont pas trop gros. Vous pouvez aussi présenter cet assortiment dans des coupelles individuelles, ou sous forme de mini brochettes. Si vous le réalisez sous forme de brochette, alors piquez directement un morceau de feuille de basilic entre la figue et la mozzarella.

Encornets à la plancha

Crumble fraises rhubarbe
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Un commentaire
Muriel Sicard
super recette qui nous fait entrer dans l’automne en douceur. merci !