Crème de Maïs.
Cette crème de maïs est parfaite pour accompagner du Pulled Pork en fajitas. A déguster également sur des toasts de pain grillé ou des tortillas chips et aussi avec des bâtonnets de crudités, à l’apéritif.
Mes ingrédients
- 1/2 oignon
- 250 g de maïs en grains ( j’ai utilisé une conserve)
- un peu de beurre
- 1/2 verre de lait.
- quelques gouttes de citron.
Pour réaliser cette crème de maïs je fais revenir dans une casserole l’oignon émincé dans du beurre. Lorsque celui-ci est doré j’y rajoute le maïs que je remue et laisse chauffer quelques minutes puis je verse le lait dessus. Je laisse chauffer 2 à 3 minutes. Ensuite je mixe le tout et j’assaisonne. En fonction de la texture que vous recherchez, vous pouvez rajouter du lait.
Attention si cette crème est trop liquide elle risque d’être difficile à manger. C’est pourquoi je vous conseille de mettre le lait petit à petit et de vérifier la texture au fur et à mesure pour le résultat souhaité.
Pour un résultat parfait je vous conseille de la passer dans une passoire métallique afin de supprimer les peaux de maïs qui peuvent être moins agréable en bouche à la dégustation.
Mon conseil Ici on cuisine : conservez cette crème de maïs au frais. Juste avant de servir rajouter trois ou quatre gouttes de citron pour lui donner un peu de peps et mélangez.