Que Cuisiner en été ?
À l’heure où le soleil nous attire dehors et ou l’on a envie de farniente, passer du temps en cuisine ne nous attire pas beaucoup. Pourtant c’est la belle saison pour cuisiner les fruits et les légumes, l’occasion pour des mélanges insolites, étonnants et frais.
Pourquoi ne pas vous installer au soleil sur la table du jardin pour couper votre pastèque, vos fraises, éplucher vos asperges pour cette très belle salade.
Salade d’asperges vertes, fraises et pastèque
Mes ingrédients
- 5 asperges vertes
- 250g de fraises
- 1/4 de pastèque
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
Après avoir lavé vos fraises et vos asperges, à l’aide d’un économe émincer dans la longueur les asperges afin de faire de fines lanières. Puis couper simplement les fraises en tranches. Ensuite détailler la pastèque en morceaux fins. Pour finir assembler en prenant soin de varier les ingrédients. Assaisonner très légèrement avec un peu d’huile et un vinaigre de fruits, idéalement framboise, ou du balsamique.
Mon conseil pour cette très belle salade c’est de la présenter dans une grande assiette ronde ou un plat et non dans un saladier. Gardez quelques pointes d’asperges pour disposer sur le dessus avant de servir pour une jolie présentation.
L’astuce Ici on cuisine c’est le filet d’huile de noisette que l’on verse dessus pour l’assaisonnement qui donne un goût parfait à cette salade.