Apéro,  Sur le pouce

Mozzarella, Figue et Basilic pour un Apéro qui change.

Pourquoi toujours associer la mozzarella à la tomate ? A mon goût c’est aussi très bien avec les fruits, et surtout la figue.

Préparation pour l'apéro à base de figues mozzarella et basilic

Mes ingrédients

  • 4 ou 5 petites figues
  • 1 boule moyenne de mozzarela
  • basilic
  • huile d’olive
  • crème de vinaigre balsamique.

Je coupe en tranches un peu épaisses mes figues après les avoir lavées et séchées. Je coupe la mozzarella également en tranches (recouper en deux par le milieu si vous avez une boule moyenne). J’alterne ensuite les deux dans un plat : figues/mozzarella, figues/ mozzarella… un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de crème de balsamique et du basilic ciselé. Tellement simple pour un apéro doux, et parfumé.

[PFG id=963]

Mon conseil Ici en cuisine : je n’assaisonne pas trop pour garder le goût doux et sucré de la figue. A servir avec une petite fourchette ou un pic en bois, si vos morceaux de mozzarella ne sont pas trop gros. Vous pouvez aussi présenter cet assortiment dans des coupelles individuelles, ou sous forme de mini brochettes. Si vous le réalisez sous forme de brochette, alors piquez directement un morceau de feuille de basilic entre la figue et la mozzarella.

Un commentaire

Laisser un commentaire