poke bowl version poulet, riz sauté concombres carottes avocat radis roses oignons frits sésame et coriandre frais
Plats

Poke Bowl Version Poulet

Cette recette est une variation du Poke bowl comme on l’aime mais avec du poulet mariné cuit, du riz sauté, des crudités. Le résultat est toujours aussi bon et parfait pour ceux qui ne sont pas fan de poisson cru mariné.

poke bowl version poulet, sauter, aucun, carottes, radis roses, oignons frits sésame et coriandre

Mes ingrédients

Pour la marinade

  • 1 citron jaune
  • 3 c à soupe d’huile de sésame toasté
  • coriandre
  • sel

Pour le reste du Bowl

  • 1 petite escalope de poulet par personne
  • 2 ou 3 carottes
  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • 5 ou 6 gros radis
  • 8 c à soupe de riz
  • 1 oeuf
  • oignons frits
  • sésame grillé.

Pour la marinade : je mélange le jus d’un citron et l’huile de sésame toasté, une pincé de sel et la coriandre émincée. Je coupe les escalopes de poulet en morceaux pas trop épais. Ensuite je les mets à mariner dans cette préparation et au frais pendant 4 à 5h.

Puis je lave, j’épluche, je coupe mes crudités en morceaux comme dans l’autre recette du Poke Bowl comme on l’aime. Ici la carotte a remplacé la mangue, je la taille en spaghettis avec ce que j’appelle mon taille crayon à légumes.

J’égoutte le poulet que je fais revenir à feu vif dans une poêle et réserve la marinade pour l’assaisonnement. Je prépare mon riz sauté que je laisse tiédir avant de composer le bowl. Vous pouvez aussi utiliser du riz blanc.

Je compose mon bowl avec deux cuillères à soupe de riz dans le fond puis dans un coin, le poulet et ensuite chacune des crudités séparées. Sur le dessus je parsème d’oignons frits, de graines de sésame et éventuellement de cacahouètes concassées et non salées. Pour finir je rajoute des feuilles de coriandre. Pour l’assaisonnement j’utilise un peu de ma marinade.

Le riz sauté Ici on cuisine : j’utilise du riz déjà cuit, riz semi complet bio. Je bats 1 oeuf que je fais revenir dans une poêle à feu vif, avec un peu de matière grasse comme pour un œuf brouillé et je le mélange avec le riz quelques minutes. Je rajoute un petit peu d’huile de sésame toasté juste avant le fin de cuisson.

2 commentaires

Laisser un commentaire